Соседи технологических червей. Часть 3

В вашем компостере вероятно, что будет много клещей. Как и ногосхвостка, они так малы, что их трудно разглядеть. Среди десятка видов является большое количество клещей, которые питаются плесенью, перегнившей древесиной и мягкими тканями листьев. Они имеют 8 ног и тельце округлой форми. Сами клещи далеко не путешествуют, однако они перемещаются на навозных жучках, которые перевозят их с одной кучи на другую.

Один вид клеща может вызвать проблему в вермиконтейнере, он обладает цветом от коричневого до красного. Вред его может быть таким, что дождевой червь откажется принимать пищу. Его можно встретить в очень влажных субстратах на одной из куч, полностью ее покрывая. В таком случае нужно получить пищу, оккупированную клещами и вынести ее на солнце, чтобы клещи погибли. Для того, чтобы создать неблагоприятную среду для жизни клещей, снимите крышку с вермиконтейнера на несколько дней для того, чтобы снизить влажность субстрата.

Мухи заводятся не в каждом контейнере, а если есть, то не всегда. В вермиконтейнерах живут грибные комарики и горбатые мушки, они часто скачут и мечутся по субстрату. Такие мушки вреда не приносят. Их интересует фруктовая кожура летом и осенью. Лучше всего им подходит название плодовые мухи. На сегодняшний день нет правильного способа избавления от дрозофил или уксусной мух. При этом, ничего нельзя сделать, чтобы как-то уменьшить эту неприятность. Всегда вовремя подкладывайте пищевые отходы, иначе на неприятный запах отовсюду слетятся мухи. Личинки мух помогают разлагать пищевые отходы, но большинство людей не хотят, чтобы они плодились в их контейнере. Они также не будут откладывать яйца на свежем бумажном субстрате.

Подведя итоги вышесказанного, можно сказать, что кроме красного калифорнийского червя в своем контейнере, вы также найдете много других организмов. Система вермикомпостирования просто не сможет без них работать. Каждый тип насекомых, простейших и другие виды червей по своему перерабатывают компост, каждый выполняет свою полезную функцию. Так как природа вермикомпоста - органическая, никто не удивится тому, что он удерживает большое количество различных почвенных организмов. 

Если вы решили заниматся виращиванем червей, то наш интернет-магазин предлагает купить калифорнийского червя по выгодной цене. Для этого просто позвоните нам по указанным контактным номерам.